Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.                                                                                                                                                                                                                      

  • 1

    Gourmet for you

  • 2

    di Angelo Madonna

  • 3

    Chef a domicilio

  • 4

    .& servizio Catering

Copyright 2018 - Gourmet for you di Angelo Madonna

 

Angelo Madonna CHEF A DOMICILIO

Sono nato a Maddaloni, una cittadina della provincia di Caserta, nel 1976. Conseguito il diploma di maturità presso la scuola alberghiera “IPSSAR” di Teano (CE) nel 1995. Ho avuto il mio vero e primo approccio con la ristorazione nella relativa estate, lavorando senza compenso nella cucina di una tipica trattoria campana. Grazie alla voglia di migliorare, sono riuscito, (tramite “Cosimo Papagna”   un’amicizia verso la quale nutrirò per sempre gratitudine)  a conoscere Bruno Barbieri giudice di Master chef. Avevo 21 anni e stavo frequentando uno stage presso il ristorante “La Locanda Solarola” di Castelguelfo di Bologna, all’epoca valutato una stella dalla guida michelin e immediatamente dopo 2 stelle. Risale a questo periodo all’apprendimento della cucina classica. La generosità e la professionalità di Bruno Barbieri ha fatto il resto. Ho capito subito che si trattava di un lavoro straordinario, sebbene sacrificante. Provengo da una famiglia in cui il cibo rappresenta un valore fondamentale per la vita: mia nonna mi ha trasmesso l’amore per il cibo, facendo con le proprie mani formaggio, pane, pasta fresca. In casa non sono mai mancati galletti, anatre, conigli e frutti dell’orto. All’esperienza bolognese, è seguito il momento lavorativo presso il ristorante “Colline Ciociare” di Acuto, Fiuggi: ricoprendo il ruolo di “secondo” ho accolto la lezione dello chef e Patron Salvatore Tassa, circa l’importanza della qualità della materie prime e la necessità di porre sempre attenzione al rispetto delle tradizioni. Nel Novembre 2000, in occasione di un programma RAI da realizzarsi con Gambero rosso Channel, ho avuto la fortuna di Conoscere Mark Veyrat autore di innovative tecniche per cucinare piatti a base di erbe . L’esperienza reca l’impronta degli Oliver Glowing con cui ho lavorato in qualità di capo partita e Vito Netti “secondo “ presso due diverse strutture rispettivamente “Capri Palace” di Anacapri e “La Strega” di Taranto. La permanenza a Casa la Querce di Montemurlo (PO) dal 2005 al 2009 come executive chef porta grandi risultati:

Premiato come uno tra i dieci chef migliori d’Italia sotto i 30 anni (secondo la rivista mensile  “Monsieur” Febbraio-Marzo 2006 di Luigi Cremona);

Collaborazione con Ciro Vestita per la realizzazione di un libro “Coltiviamo la salute”, quindi elaborare delle ricette a base di ortaggi, allo scopo di formulare piatti leggeri e succulenti.

Confido che le tradizioni restano alla base della mia cucina, da innovarsi grazie alle tecniche acquisite negli anni e alla mia personale visione culinaria, solo grazie a questi riferimenti sono riuscito a realizzare ciò che ho sempre desiderato, fare lo chef a domicilio e Servizio Catering.   Naturalmente in una terra in cui il tartufo rappresenta un gioiello per la gastronomia locale, la mia sfida personale si sta giocando nel tentativo di realizzare piatti che esaltino la preziosità e la peculiarità di questo eccezionale prodotto, ma, al tempo stesso, ne facilitano l’approccio. Amo cucinare ciò che amo mangiare: questo mi permette di trasferire nei miei piatti un’emozione immediata, nella convinzione che il buon cibo contribuisca ad elevare la qualità della vita.

 

f t g

                                     GOURMET FOR YOU  di Angelo Madonna  cell.: 347 1815494 - info@angelomadonna.it - P.Iva 02365150974